Kamis, 21 April 2016 17:57

Pisah Sambut Pimpinan Perpustakaan Universitas Andalas

Setelah pelantikan secara resmi, Selasa (19/4), Perpustakaan Universitas Andalas mengadakan acara pisah sambut Kepala Perpustakaan Universitas Andalas dan Kepala Sub Bagian Tata Usaha dari pimpinan lama kepada pimpinan baru. Acara yang dihadiri oleh jajaran staf Perpustakaan Unand dilaksanakan, Rabu (21/4), di ruang sidang lantai 1 Perpustakaan.

Kepala Perpustakaan sebelumnya, Azral, M.Pd mengakhiri masa tugas di Perpustakaan setelah mengabdi selama 3 (tiga) tahun 8 (delapan) bulan. Dalam menjalankan tugas sebagai kepala perpustakaan, ujarnya, sebagai pegawai yang bukan berlatar belakang pendidikan ilmu perpustakaan, ia mengandalkan pustakawan dan menjadikan seluruh staf sebagai sumber belajar. Prestasi yang diperoleh perpustakaan Unand berupa akreditasi A, tidak akan dapat diperoleh secara perorangan, namun berdasarkan usaha bersama.

Di hadapan staf Perpustakaan, Azral,M.Pd menyampaikan permintaan maaf, "Sebagai manusia biasa tidak luput dari khilaf. Semoga silaturrahmi kita tetap terjaga,” ujar Azral,M.Pd yang saat ini menjabat sebagai Kepala Bagian Kepegawaian Unand.

Di kesempatan berikutnya, Kepala Perpustakaan baru, Drs. Yasir, S.Sos mengungkapkan visi ke depan untuk perpustakaan Unand. Drs. Yasir, S.Sos menyatakan akan melanjutkan nilai akreditasi perpustakaan yang telah diperoleh saat ini dengan meningkatkan nilai di penilaian akreditasi berikut.

“Ke depannya saya berharap agar bisa terbentuk team work yang solid di perpustakaan. Artinya, kepala perpustakaan bukan bergerak sendiri, tetapi membentuk bekerjasama dengan komponen-komponen perpustakaan, seperti tim pustakawan, tenaga kependidikan, bahkan cleaning service. Hal ini dilakukan dalam rangka melayani pemustaka,” jelas Drs. Yasir, S.Sos yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian di Fakultas Kedokteran Gigi .

Di samping itu, Drs. Yasir, S.Sos  juga bertekad untuk membenahi timing kenaikan pangkat pustakawan agar sesuai jadwal yang ditetapkan. Pemimpin baru yang berlatar belakang pendidikan Ilmu Perpustakaan ini juga mencita-citakan semua kegiatan perpustakaan yang terdapat di dalam RKAKL 2016 dapat dilaksanakan maksimal.

“Untuk melaksanakan semua itu, saya berharap dukungan teman-teman dari perpustakaan,” tutupnya.

Acara pisah sambut dilanjutkan dengan sepatah kata dari Kepala Sub Bagian (Kasubag) lama Syafiardi, S.Sos dan Kasubag baru, Gusmir S.Sos. Kemudian diikuti dengan penyerahan cindera mata kepada pejabat lama.

Acara ditutup perayaan hari kelahiran kepala perpustakaan lama yang kebetulan bertepatan dengan pelaksanaan acara pisah sambut jabatan pimpinan perpustakaan. (m/p)