Selasa, 25 November 2014 05:01

Kunjungan Silaturahmi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Pustakawan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mengunjungi Perpustakaan Universitas Andalas pada Kamis, 20 November 2014. Rombongan yang berjumlah 16 orang dipimpin oleh Kepala Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah, Amrullah Hasbana, S.Ag, S.S, MA., dan didampingi oleh Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama, Drs. H. Zaenal Arifin, M.Pd.I.

“Kunjungan ini dimaksudkan dalam rangka silaturahmi dan membangun kerjasama antar perpustakaan, sekaligus menjadi momen untuk berbagi informasi serta pengalaman tentang pengelolaan perpustakaan,” papar Amrullah di ruang pertemuan lantai 2 gedung Perpustakaan Unand.

Dalam kesempatan ini, Kepala Perpustakaan Unand, Azral, M.Pd., menyampaikan bahwa Perpustakaan Unand sedang melakukan pembenahan dalam berbagai aspek, antara lain perbaikan gedung, interior ruangan, melengkapi sarana dan prasarana, peningkatan implementasi teknologi informasi, dan pengembangan  sumber daya manusia. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pemustaka dalam upaya meningkatkan kunjungan ke perpustakaan.

Dari hasil sharing informasi pada pertemuan ini diharapkan agar kedua belah pihak dapat saling mengambil pengalaman dan menjadikannya sebagai bahan referensi untuk pengembangan perpustakaan masing-masing. (m/a)