Kamis, 18 September 2014 01:36

Guru SMAN 2 Payakumbuh Kunjungi Universitas Andalas

Di sela lawatan dalam rangka penjajakan kunjungan siswa ke Universitas Andalas (Unand), rombongan Majelis Guru SMAN 2 Payakumbuh yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah Dra. Hj. Irma Takarina, M.Si., mengunjungi Perpustakaan Unand pada hari Rabu (17/9).

Rombongan menerima penjelasan tentang informasi perkembangan perpustakaan dan Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan Unand.

Pada pertemuan itu, Kepala Perpustakaan Unand, Azral Adir Akam, menjelaskan bahwa saat ini Perpustakaan Unand menggunakan aplikasi SLiMS (Senayan Library Management System). Keunggulan aplikasi ini, karena bersifat open source dan dapat dimodifikasi sesuai kebutuhan.

Setelah menerima penjelasan, kepala sekolah beserta majelis guru menyatakan sangat tertarik untuk  mengimplementasikan aplikasi yang sama di SMAN 2 Payakumbuh. Pada kesempatan itu, beliau meminta kesediaan Unand untuk membantu penerapan sistem ini di sekolah mereka.

“Pada prinsipnya, pihak Perpustakaan Unand bersedia untuk membantu jika telah ada MoU kerjasama antar Universitas Andalas dan SMAN 2 Payakumbuh,”ujar Azral menutup presentasi di ruang pertemuan lantai 1 gedung Perpustakaan.(MP)