Senin, 20 November 2023 18:25

Kemeriahan Pekan Library 2 di Perpustakaan Unand

UPT.Perpustakaan Universitas Andalas kembali mengadakan kegiatan Pekan Library untuk yang kedua kalinya. Pekan library merupakan kegiatan Perpustakaan Unand yang telah diinisiasi pada tahun 2022. Kegiatan ini diadakan beranjak dari ide pemanfaatan koleksi-koleksi lama yang ada diperpustakaan dan koleksi-koleksi yang sudah melebihi jumlah eksemplar dalam rak koleksi. Dengan memamerkan dan menghibahkan buku-buku tersebut diharapkan mampu menjangkau tingkat kegemaran membaca dan daya tarik pengunjung ke perpustakaan.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Perpustakaan Universitas Andalas, yakni Drs. Yasir, S.Sos.Ketua pelaksana kegiatan ini diamanahkan kepada seorang Pustakawan Berpengalaman yaitu Nani, S.I.Pust. Sementara dalam rangkaian Pembukaan, Ketua Pelaksana Acara Pekan Library 1 Tahun lalu juga menyempatkan diri untuk memberikan sedikit pencerahan terkait kegiatan dan target yang perlu dicapai.

Suasana Pembukaan Pekan Library 2 di hari pertama begitu meriah dan semarak. Buku-buku yang di pamerkan adalah buku-buku ajar dan buku-buku populer. Kegiatan Pekan Library 2 ini akan berlangsung mulai dari 20 s.d 24 November 2023 di Gedung Perpustakaan Unand Lantai 3.

Rangkaian kegiatan Pekan Library 2 ini di meriahkan dengan Pameran dan Hibah Buku, Lomba Konten Promosi Perpustakaan,  Lomba Penulisan Artikel Tentang Perpustakaan Digital, dan Workshop Anti Korupsi dan Literasi Kepemimpinan. Kolaborasi ,Kerjasama Tim, dan Kekompakan panitia berbuah manis ketika tingkat kunjungan Pameran memenuhi Lantai 3 Perpustakaan. Kemeriahan acara ini dibuktikan dengan antusian pengunjung. Pada pukul 14.30 pengunjung Pameran sudah melebihi 200 pengunjung, dan sudah lebih dari 300 buku dihibahkan, artinya kegiatan ini sangat disambut hangat oleh pemustaka.

Target kedepan event ini akan ditingkatkan ke kancah nasional, sehingga benar-benar dipersiapkan dengan semaksimal mungkin, sehingga mampu memberikan dampak dan jangkauan yang lebih luas.

Editor : BAY