Senin, 28 Agustus 2023 17:51

Sosialisasi Perpustakaan 2023 Berlangsung Sangat Meriah

Perpustakaan Universitas Andalas kembali menggelar kegiatan Rutinitas Tahunan yaitu Sosialisasi Perpustakaan. Sosialisasi Perpustakaan merupakan kegiatan yang bertujuan untuk pengenalan perpustakaan, literasi, serta pengenalan fungsi Perpustakaan bagi Mahasiswa Baru Universitas Andalas. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Perpustakaan Universitas Andalas Lantai 5 (Ruang Seminar Utama). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Koordinator Perpustakaan Universitas Andalas yaitu Drs. Yasir, S.Sos pada pukul 09.00 WIB dihari pertama sosialisasi. Tema yang diangkat pada sosialisasi kali ini adalah “Perpustakaan Sebagai Tempat dan Sumber Belajar Civitas Akademika”.

Sosialisasi ini akan diselenggarakan selama 5 hari dengan skema 5 sesi untuk setiap harinya. Jadwal Sosialisasi ini terdiri dari Senin- Jum’at, 28 Agustus s.d 01 September 2023, dengan pembagian Sesi 1 : Pukul 09.00 – 10.00, Sesi 2 : Pukul 10.00 – 11.00, Sesi 03 : Pukul 11.00 – 12.00, Sesi 4 : Pukul 13.30 – 14.30, dan Sesi terakhir : Pukul 14.30 – 15.30 WIB. Sistem Penjadwalan Sosialisasi ini sangat Berorientasi Kepada Mahasiswa, yang mana mahasiswa bisa memilih jadwal sesuai dengan kondisi dan jadwal kosong masing-masing.

Panitia penyelenggara kegiatan ini yaitu seluruh Tenaga Kependidikan Perpustakaan Universitas Andalas yang diketuai oleh Yudelna, S.Si. Narasumber kegiatan Sosialisasi ini Yaitu : Leni Marsih, S.I.Pust, M.I.Kom, Rahmadeli, ST, Nani, S.I.Pust, Beni Adri Yassin, S.Kom, Vivi Irawati, M.Kom dan Julinda Tri Anggaraini, S.Si.

Berdasarkan laporan Panitia Acara, Jumlah Peserta yang hadir dihari pertama Tanggal 28 Agustus 2023, mencapai 858 Orang. Tingginya antusias mahasiswa angkatan 2023 dalam mengikuti kegiatan ini membuat panitia sangat puas dan penuh harap. Sejalan dengan Tema yang diusung, kedepan Perpustakaan diharapkan Mampu Menjadi Sentral kegiatan dan menjadi Sumber dan Tempat Belajar Bagi Civitas Akademika.

Semangat Branding Perpustakaan dengan pemanfaatan Sosial Media serta mengusung konsep Kekuatan Kolaborasi diantara Tenaga Kependidikan Perpustakaan, maka kedepan diharapkan kerjasama dan kekompakan yang lebih matang dalam mengembangkan Perpustakaan Universitas Andalas di mata Publik.

Read 2091 times