Jumat, 18 Agustus 2023 17:38

Artikel Jurnal Tim Penulis UPT.Perpustakaan Universitas Andalas Lolos Sinta 4

Seminggu paska berlangsungnya acara Rapat Kerja Nasional Asosiasi Perpustakaan Perguruan Tinggi Islam (APPTIS) diadakan seleksi artikel jurnal yang dikirim para partisipan. Sebelum mengikuti kegiatan Rakernas APPTIS dilakukan seleksi Abstrak. Abstrak yang lolos berjumlah 36 judul. Dari 36 judul yang lolos yang berhak mengikuti seleksi presentasi hanya 23 judul. Tahap selanjutnya seleksi layak publis Jurnal Terakreditasi. Yang lolos hanya 17 judul dari 23 judul yang dipresentasikan.

Tim Penulis Unand yang terdiri dari Iswadi Syahrial Nupin dan Beni Adri Yassin mengajukan judul “Peran Perpustakaan Masjid Raya Sumatera Barat sebagai Sumber Belajar Adat Minangkabau”. Tulisan ini mendapat apresiasi dengan kategori nilai BAIK dari Dr.Wiji Suwarno selaku reviewer paska presentasi yang dilaksanakan pada 3 Agustus 2023 pukul 17:00 WIB. Status artikel jurnal yang ditulis Tim Penulis Unand yakni ACCEPTED. Ini berarti bahwa artikel jurnal tersebut layak dipublikasikan pada jurnal Pustabiblia sesuai rekomendasi reviewer. Jurnal Pustabiblia ditaja oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga dengan akreditasi SINTA 4.

Diharapkan Pustakawan, Asisten dan Tenaga Pengelola Perpustakaan melakukan kolaborasi dalam kegiatan call of papper. Berdasarkan informasi yang diperoleh dari Dr.Friardi Ismet, Sekretaris LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat) Unand, bahwa akan ada reward yang diberikan oleh pimpinan apabila Pustakawan, Asisten dan Tenaga Pengelola Perpustakaan yang artikel jurnalnya dimuat oleh penerbit jurnal. Reward akan diberikan dengan syarat melampirkan hasil print out artikel jurnal yang telah dipublikasikan.