Selasa, 08 November 2022 16:00

Bimtek Pengembangan Perpustakaan Perguruan Tinggi di Hotel Grand Zuri Padang

Pada Hari Selasa 1 No s.d 3 November 2022, telah diadakan BIMTEK PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI di Hotel Grand Zuri, Padang. Bimtek ini diselenggarakan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI) bekerjasama dengan Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Barat. Acara dibuka oleh Bapak Novrial, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumbar.

Selanjutnya disampaikan kata sambutan oleh Deni Kurniadi selaku Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Materi yang disajikan yaitu Pengembangan Ekosistem Digital Di Perguruan Tinggi, Komunikasi Efektif dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Materi tersebut disampaikan oleh Santi Delliana, Kepala Perpustakaan Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis yang juga merangkap motivator handal. Materi lain disampaikan oleh Monalisa, staf Perpustakaan Nasional Republik Indonesia berkaitan dengan akreditasi Perpustakaan Perguruan Tinggi dan Pedoman Pengelolaan Aplikasi Pendataan Perpustakaan Berbasis Wilayah.

Partisipan acara ini adalah Pustakawan di Perpustakaan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang berada di Provinsi Sumatera Barat. Acara ini mendapat apresiasi dari partisipan.“Acara ini sangat bagus dan sebaiknya dilaksanakan berkesinambungan terutama yang berkaitan dengan regulasi baru tentang perpustakaan perguruan tinggi,” demikian ungkap Afdhal Muhardi, seorang staf STIKES Landbau.