Selasa, 05 April 2022 09:16

Hari Terakhir Praktek Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan Islam UIN Imam Bondjol

Pada tanggal 7 Februari 2022 Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan Islam UIN Imam Bondjol melaksanakan PKL di UPT.Perpustakaan Universitas Andalas (Unand). Mahasiswa yang melaksanakan PKL berjumlah dua orang. Kedua mahasiswa tersebut bernama Taufiq Qurrahman dan Zul Akmal. Untuk memperlancar kegiatan PKL maka ditunjuk seorang Pamong PKL. Pamong PKL tersebut bernama Iswadi Syahrial Nupin yang menjabat sebagai Kepala Bidang Automasi UPT.Perpustakaan Unand. Nilai PKL mendapatkan predikat sangat memuaskan. Mahasiswa tersebut aktif dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT.Perpustakaan Unand termasuk sebagai Panitia Ad-hoc pada Pekan Library 2022.

Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan Islam UIN Imam Bondjol tersebut dijeput oleh Dosen Pembimbing PKL yang bernama Ibu Indah Fitri. Dalam kesempatan tersebut Bapak Yasir yang menjabat sebagai Kepala UPT.Perpustakaan Unand menjelaskan bahwa Mahasiswa PKL telah bekerja dengan baik pada unit-unit yang ada di Perpustakaan. Disela-sela perbincangan yang hangat juga disinggung tentang kejayaan Perpustakaan Islam di Era Bani Abbasiyyah yang bernama Baitul Hikmah (Rumah Kebajikan). Bapak Andi Saputra sebagai Sub Koordinator Perpustakaan berharap agar para Mahasiswa dapat melakukan penelitian di UPT.Perpustakaan Unand karena masih banyak hal yang perlu diteliti terutama tentang hibah buku yang dilaksanakan oleh UPT.Perpustakaan Unand dalam Pekan Library 2022.