Rabu, 15 Desember 2021 15:40

Pustakawan Universitas Andalas Berhasil Menyelesaikan Studi S2 di (IPB)

Pada hari Rabu, tanggal 15 Desember 2021, salah satu pustakawan Perpustakaan Universitas Andalas, Iswadi Syahrial Nupin, diwisuda oleh Rektor Institut Pertanian Bogor(IPB). Beliau berhasil menamatkan studinya di Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Tinggi IPB.

Wisuda yang digelar secara daring oleh Institut Pertanian Bogor itu dihadiri oleh 801 orang mahasiswa, yang terdiri dari wisudawan Doctoral 39 orang, wisudawan magister 181 orang, dan wisudawan sarjana 661 orang. Kegiatan wisuda ini diawali dengan menampilkan profil IPB, dan dilanjutkan dengan pidato rektor IPB, serta pemindahan jambul untuk peserta wisuda yang hadir secara tatap muka.

Setelah menamatkan pendidikan di program magister, Iswadi Syahrial Nupin, yang sebelumnya menyandang gelar akademik sarjana sosial, saat ini telah resmi menyandang gelar magister manajemen (MM), dengan predikat lulus “Sangat Memuaskan”.

Judul tesis yang diangkat saat menempuh pendidikan magister adalah “Hubungan Antara Motivasi Kerja dan Petunjuk Teknis Jabatan Fungsional dengan Pengembangan Karier Pustakawan”. Dengan diwisudanya beliau, maka saat ini jumlah Pustakawan UPT Perpustakaan Universitas Andalas yang menyandang gelar magister bertambah menjadi 2 orang.