Items filtered by date: Kamis, 16 November 2017
16 November 2017 In Berita dan Peristiwa

Untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensi mahasiswa dalam memperoleh dan mengakses informasi di era digital, UPT Perpustakaan Universitas Andalas mengadakan Workshop Literasi Informasi. Workshop diselenggarakan pada hari Selasa, 14 November 2017 yang lalu, bertempat di Kampus II Unand Payakumbuh. Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi, dan Fakultas Peternakan. Tema yang diangkat dalam kegiatan kali ini adalah “Cerdas Dalam Temu Kembali Informasi Jaman Now.” Ada 2 materi yang disajikan dalam workshop kali ini, yaitu (1) Cara praktis dalam melakukan pencarian informasi menggunakan search engine, dan (2) Panduan upload tugas akhir mahasiswa. Untuk materi pertama yang menjadi narasumber adalah Andi Saputra, S.Kom, M.Kom. Sedangkan untuk materi kedua disampaikan oleh Vebi Dwi Putra, A.Md. Keduanya merupakan staf UPT Perpustakaan Universitas Andalas.