Items filtered by date: Jumat, 11 Januari 2019
11 Januari 2019 In Berita dan Peristiwa
Universitas Islam Negeri Padang kembali mengirimkan mahasiswanya untuk praktek kerja lapangan di UPT Perpustakaan Universitas Andalas.Dalam periode praktek kerja lapangan kali ini Universitas Islam Negeri Padang mengirimkan sebanyak 9 orang mahasiswanya untuk menempa dan mempraktekkan ilmu selama perkuliahan di UPT Perpustakaan Universitas Andalas. Pada Hari Rabu, Tanggal 09 Januari 2019 Kepala Perpustakaan Universitas Andalas Bapak Drs. Yasir, S.Sos resmi menerima 9 orang mahasiswa Universitas Islam Negeri untuk magang di Perpustakaan Universitas Andalas. Nama-nama mahasiswa Universitas Islam Negeri Padang yang magang di UPT Perpustakaan Universitas Andalas pada periode 09 Januari 2019 – 01 Maret 2019:

1. Devi Afri Yenti
2. Intan Permata Sari
3. Leta Junita Jusman
4. Melia Darlianti
5. Oktavia Andriyeni Putri
6. Puthy Mienda Chayo
7. Rini Amanda Pratami
8. Sarah Nur Permata
9. Sintia Syafta

Proses penerimaan mahasiswa Universitas Islam Negeri Padang itu diselenggarakan diruang administrasi Perpustakaan Universitas Andalas. Sebagaimana biasanya, setiap tahunnya Universitas Islam Negeri Padang selalu mengirimkan mahasiswanya untuk Praktek kerja lapangan di UPT Perpustakaan Universitas Andalas. Penerimaan mahasiswa magang ini bukan hanya sekedar untuk pengapliakasian ilmu yang mereka dapatkan selama perkuliahan saja, melainkan agar mahasiswa magang ini mampu mengamati, menganalisa, memahami dan mempraktekkan bagaimana rutinitas pekerjaan diperpustakaan, bagaimana proses sirkulasi, proses administrasi, proses pengolahan buku dan pelayanan yang ada dalam ruang lingkup perpustakaan.