Jumat, 03 Jun 2022 11:23

Sosialisasi Aplikasi Bebas Pustaka Mandiri di Kampus II Unand Payakumbuh

Pada tanggal 2 s.d 3 Juni 2022 telah diselenggarakan kegiatan Sosialisasi Aplikasi Bebas Pustaka Mandiri di Kampus II Unand Payakumbuh. Di Kampus II Unand Payakumbuh terdapat 2 Fakultas yakni Fakultas Ekonomi dan Fakultas Peternakan. Fakultas Ekonomi memiliki dua Program Studi yaitu Ilmu Ekonomi dan Manajemen sedangkan Fakultas Peternakan hanya satu program studi yaitu Peternakan. Nara sumber dalam kegiatan ini adalah Andi Saputra, S.Kom; M.Kom yang juga merangkap sebagai Sub Kordinator UPT.Perpustakaan Unand. Acara sosialisasi dihadiri oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Peternakan. Para Mahasiswa sangat antusias dengan materi sosialisasi yang terkesan uptodate sesuai era disrupsi saat ini. Acara diwarnai oleh tanya jawab tentang cara meregistrasi akun dan  masuk ke Perpustakaan Digital UPT. Perpustakaan Unand. Untuk dapat mengakses koleksi digital terlebih dahulu mahasiswa Unand harus mendownload aplikasi tersebut melalui playstore yang terdapat dihandphone. Dijelaskan pula bahwa koleksi digital yang dipinjamkan dapat hilang kalau tidak dikembalikan sesuai waktu yang ditentukan. Turut hadir staf UPT.Perpustakaan Unand antara lain Meysi Latifah, AM.d; Roni Purnama, AM.d, dan Iswadi Syahrial Nupin, S.Sos; M.M.