Selasa, 22 Maret 2022 09:41

Wawancara Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Andalas (Unand) dengan Sekretaris Panitia Pekan Library 2022

Pada Hari Selasa tanggal 22 Maret 2022, Panitia Pekan Library kedatangan dua orang Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unand. Kedua mahasiswa yang tidak ingin disebutkan namanya tersebut ingin mewawancarai Panitia Pekan Library. Saat Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unand tersebut berkunjung ke ruang Automasi UPT.Perpustakaan Unand mereka disambut oleh Bapak Beni Adri Yasin, S.Kom selaku Sekretaris Panitia Pekan Library 2022. Kedua mahasiswa itu ingin mengetahui proses pelaksanaan Pekan Library 2022 dan apa target dalam event tersebut. Disamping itu juga untuk menyelesaikan tugas kuliah yang diberikan dosen pengampu.

Bapak Beni Adri Yasin memberikan penjelasan bahwa Pekan Library 2022 ini diadakan bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan kerjasama serta kolaborasi antara Pustakawan dengan Pemustaka khususnya Sivitas Akademika Unand, Pustakawan Unand dengan Pustakawan luar Unand, Pustakawan Unand dengan Pegiat Literasi dan juga dengan stakeholder seperti Gramedia Pustaka Utama. Dalam pelaksanaannya Pekan Library 2022 menggunakan dana terbatas dan hari pertama kegiatan berjalan dengan baik dan lancar. Target yang dicapai bagaimana buku yang dihibahkan oleh UPT.Perpustakaan Unand dapat dimanfaatkan oleh sivitas akademika sebagai referensi perkuliahan. Selain itu target lainnya agar sivitas akademika Unand benar-benar memanfaatkan UPT.Perpustakaan Unand sebagai sumber belajar, tempat diskusi dan kongkow-kongkow sehingga imej perpustakaan di zaman old tidak ada lagi. Terakhir Bapak Beni Adri Yasin memberikan sedikit motivasi kepada kedua mahasiswa agar benar-benar serius dalam menuntut ilmu di Universitas Adalas.