Rabu, 24 Januari 2018 10:06

UPT Perpustakaan Unand Kebanjiran Mahasiswa Magang

Seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini UPT Perpustakaan Unand kembali membuka diri untuk dijadikan sebagai tempat magang bagi mahasiswa program studi ilmu perpustakaan dari berbagai perguruan tinggi. Ada 2 perguruan tinggi yang mengajukan permohonan mahasiswanya untuk magang, yaitu program studi D3 Ilmu Perpustakaan Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang dan Program Studi D3 Informasi Perpustakaan dan Kearsipan Universitas Negeri Padang (UNP).

Dari UNP mengirimkan sebanyak 6 orang mahasiswanya, yang diantar langsung oleh dosen pembimbingnya, Malta Nelisa, M.Hum. pada minggu pertama Januari 2018 yang lalu. Tidak lama berselang Lailatul Rahmi, M.Hum, dosen Ilmu Perpustakaan UIN Imam Bonjol juga mengantarkan mahasiswa bimbingannya untuk magang di UPT Perpustakaan Unand sebanyak 13 orang. Kedatangan mereka disambut oleh Kepala UPT Perpustakaan Unand, Drs. Yasir, S.Sos., dan Iswadi Syahrial Nupin, S.Sos. selaku pendamping selama mereka magang.

Dengan kedatangan mereka, berarti saat ini ada 19 orang mahasiswa magang di UPT Perpustakaan Unand. Jumlah tersebut paling banyak dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan tersebut akan berlangsung selama 1 bulan. Dalam jangka waktu tersebut mereka akan bertugas layaknya staf perpustakaan. Mereka akan bertugas secara bergiliran di setiap bidang/unit yang ada di UPT Perpustakaan Unand.