Minggu, 04 Jun 2017 19:29

Distribusi Keilmuan Artikel Unand yang Terindex Scopus

Sampai dengan akhir tahun 2017, total sebanyak 1.318 dokumen dari penulis yang berafiliasi dengan Universitas Andalas terindex oleh database Scopus. Tersebar ke dalam 27 subjek area (disiplin ilmu) yang berbeda. Dokumen tersebut paling awal diterbitkan pada tahun 1984. Tabel di bawah ini menyajikan sebaran subjek area dari dokumen-dokumen milik penulis Universitas Andalas yang terindex Scopus.

Tabel di atas menunjukkan bahwasanya, artikel Unand paling banyak terindex Scopus pada subjek Agricultural and Biological Sciences, yaitu sebanyak 400 artikel. Selanjutya disusul oleh subjek Engineering, dengan 322 artikel, serta Pharmacology, Toxilogy and  Pharmaceutics dengan 249 artikel. Sedangkan untuk melihat sebarannya secara jelas, seperti yang disajikan pada Gambar berikut ini: